Quando la ristrutturazione di un appartamento parte dal corridoio

Un grande armadio su misura trasforma un anonimo appartamento di 60 metri quadri in un ambiente flessibile, personale e funzionale

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

La ristrutturazione di un appartamento a Seoul, firmata dallo studio spagnolo Daniel Valle Architects, è stata elaborata ridefinendo l’area di servizio al centro della casa attraverso dei pannelli a sezione curva che garantiscono più spazio di archiviazione e aumentano la privacy.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

Situata nel vivace quartiere di Hyehwa-dong la casa di circa 60 mq si trova in un edificio di tre piani costruito nei primi anni '90. Tenendo conto del tipico sistema strutturale di questo genere di abitazioni, i progettisti del gruppo Daniel Valle Architects hanno scelto di intervenire sull’immobile ridefinendo gli spazi di servizio, collocati al centro della casa.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

Potremmo dire che si tratta di una ristrutturazione che parte dal corridoio, dall'ambiente meno nobile della casa, che da area di transizione tra il living, la cucina e la zona notte, diventa spazio a sé, con una propria identità. A trasformare il corridoio in cuore della casa è una serie di pareti curve, con profonde scanalature dipinte di verde pistacchio, che avvolge i due bagni esistenti e aggiunge nuove capienti armadiature e aree di stoccaggio senza la necessità di demolire alcun muro portante.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

Questi pannelli a sezione curva in MDF non solo portano dinamismo agli ambienti facendo da collante e separandoli allo stesso tempo, ma danno consistenza e colore allo spazio contrastando con le pareti neutre del resto dell'appartamento ristrutturato. L’orientamento verticale, invece, dona agli ambienti maggiore slancio.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

A rendere flessibile il progetto di questo appartamento di 60 metri quadri è la possibilità di trasformare una delle camere da letto in un'estensione del soggiorno.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun

Il sistema di armadi su misura riesce ad ampliare così tanto la zona pranzo da permettere di inserire un tavolo di tre metri, utilizzabile sia per i pasti che per lo studio.

Casa ristrutturata a Hyehwa-dong, Daniel Valle Architects, Seoul, Corea del Sud
Lee Namsun
Pubblicità - Continua a leggere di seguito
Altri da Case
https://velotime.com.ua

www.designedby3d.com